: - Saturday, 04-05-2024
GANDENG LMK, IPNU & IPPNU KABUPATEN BENGKALIS, HMPS HKI LAKSANAKAN PROGRAM BAGI TAKJIL DI BEBERAPA TILOK BENGKALIS

HUMASHMPSHKI-Ramadhan merupakan bulan suci penuh berkah dan salah satu pintu yang dibuka oleh Allah untuk meraih keberkahan melalui berbagi atau bersedekah. Salah satunya adalah program bagi takjil yang dilakukan oleh mahasiswa HMPS HKI, LMK dan IPPNU kabupaten bengkalis didepan lapangan tugu dan depan Kampus Stain Bengkalis pada tanggal 06 April 2023. Kegiatan pembagian takjil ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang kami adakan dibulan suci  Ramadhan tahun ini.

Adanya bagi-bagi takjil ini, ditujukan kepada para mahasiwa yang tidak sempat lagi mempersiapkan berbuka puasa karena adanya mata kuliah sampai sore, kemudian para pengendara yang tidak sempat berbuka di rumah bisa memanfaatkan takjil yang diberikan serta mahasiwa-mahasiwa yang menetap di student center yang tidak sempat membeli atau membuat takjil karena urusan organisasi ataupun yang lainnya.

Muhammad Zaki Selaku Ketua pelaksana dan Ketua HMPS HKI menuturkan “Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah untuk berbagi bersama sesama dan mengatakan tujuan dari pembagian takjil ini untuk meningkatkan rasa peduli dengan sesama umat muslim dan rasa syukur kepada Allah karena masih dipertemukan dibulan suci Ramadhan tahun ini, tutur ketua HMPS”. Tujuan lain dari pembagian takjil ini ialah untuk bisa meningkatkan lagi rasa kekeluargaan antar anggota dan bisa menanamkan rasa tanggung jawab kepada Anggota HMPS, LMK, IPNU & IPPNU yang tergolong baru mencicipi kegiatan-kegiatan yang ada serta menjadi momentum untuk bisa berbagi kepada sesama.

Selanjutnya, setelah pembagian takjil kami berbuka puasa Bersama ketua HMPS HKI, IPNU dan Anggotanya dilapangan tugu dan melaksankan solat magrib berjamaah di masjid istiqomah.

Dalam melaksankan kegiatan bagi takjil ini banyak mendapatkan komentar baik dan buruk sebagai pelajaran bagi hmps kedepannya seperti disampaikan oleh beberapa teman yang mendapatkan takjil dari hmps Muhammad rizki arif Kurniawan (06 april 2023). Ia menyampaikan takjil ini enak sarannya untuk tahun depan bisa menambah lagi dibeberapa titik lokasi dan lebih baik lagi.

Secara terpisah, tim humas melalui telekomunikasi meminta pandangan ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam STAIN Bengkalis menyatakan bahwa kegiatan ini sangat positif sekali untuk menumbuhkan rasa saling berbagi dan tolong menolong antar sesama manusia. Muhammad Al Mansur, S.Sy., M.I.S melanjutkan bahwa “Dengan kegiatan ini semoga kita semua semakin dekat dengan masyarakat dan bisa rutin bisa berbagi kepada masyarakat, khususnya di pulau Bengkalis.